Les Zersilles
- 2014
- Quarts de Chaume Grand Cru, Anjou Noir
- Patrick Baudouin
- Biologique
Cépages
Chenin
Gamme de prix
De grands vins à découvrir
« On a beaucoup dit qu’après guerre, le goût des consommateurs avait changé, d’où la désaffection à l’égard des liquoreux : mais ne pourrait-on pas risquer l’explication inverse ? Et si c’était le goût des liquoreux qui avait changé ? » (plus de détails ici 👉 Patrick Baudouin, vigneron en Anjou Noir)
N’aime t-on plus tous les vins sucrés, ou n’aimerait-on en réalité plus certains vins sucrés ?
La question est complexe mais reste légitime, lorsqu’on sait que depuis plus de 40 ans, la probabilité qu’on ait découvert le monde des vins sucrés l’ait été avec des profils aromatiques simples, ou pire, pâteux et soufrés. Car il existe un univers riche en arômes dont beaucoup d’entre nous ignorent l’existence, les vins liquoreux issus uniquement de procédés lents et naturels.
Ces bouteilles ne sont pas souvent accessibles à petit prix car elles demandent du temps, du travail, ont de faibles rendements et ne peuvent pas toujours être réalisées tous les ans. Mais s’offrir l’occasion de les découvrir en vaut le détour, soyez-en sûrs!
Alors passez nous voir en cave 😉